Apam atau sering disebut juga disebut juga dengan Apem jika
di Jawa. Hanya saja, Apam yang versi malaysia ini pembuatannya tidak
menggunakan tepung beras, melainkan tepung terigu biasa. Cara bikinnya
sederhana banget bun. Cukup dengan terigu, gula, dan susu bubuk sebagai bahan
utamanya, bunda bisa bikin kue ini kapan aja.
Kue ini juga disukai anak-anak karena teksturnya yang
lembut. Oke dech langsung aja simak resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan-bahan:
250 gram terigu
200 gram gula
1 sdt fermipan
300 ml air bersih
2 sdm susu bubuk
Pewarna pandan atau sesuai selera
Cara Membuat:
- Siapkan wadah. Masukkan semua bahan, lalu aduk sampai rata menggunakan whisk atau mixer;
- Tambahkan pewarna makanan secukupnya, lalu aduk lagi sampai rata.
- Diamkan selama sekitar 1 jam supaya adonan mengembang.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan, boleh menggunakan cetakan cup atau loyang biasa. Cetakan diolesi margarin sebelumnya.
- Kukus adonan selama 30 menit menggunakan api sedang.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan. Kemudian keluarkan dari cetakan.
Selesai dan Selamat mencoba
(by:modern.id)