Resep Pempek Daging Ayam Tanpa MSG

Kreasi baru dari pempek Adaan, karena pempek Adaan biasanya dibuat dari daging tenggiri. Tapi buat mereka yang nggak suka dengan ikan, bisa diganti bahannya dengan daging ayam. Jadi tetap bisa menikmati lezatnya pempek walaupun ikan tengirinya diganti dengan daging ayam.
Simak dan praktekkan resep berikut ya Bunda...


Bahan-bahan:
400 gram dada/paha ayam fillet
6 siung bawang merah (iris tipis)
2 sdm sagu tani
2 putih telur
1 bungkus santan kental ukuran 70 ml
1 sdm minyak goreng
1 sdm garam
1 sdt merica
1 sdm air
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat:
  • Cuci dan potong-potong daging ayam. Tambahkan garam, merica, putih telur, minyak. Haluskan dengan chopper / food processor.
  • Kulit ayam nya juga aku haluskan. Karena salah satunya kulit ayam yang akan bikin gurih.
  • Masukkan santan kental. Haluskan kembali hingga tercampur rata.
  • Taruh didalam wadah. Lalu masukkan bawang merah yg telah diiris tipis. Disusul dengan sagu tani. Aduk-aduk sampai merata.
  • Jika adonan dirasa terlalu padat/keras, masukkan 1 sdm air putih.
  • Panaskan minyak. Sambil menunggu panas, buat bola-bola adaan menggunakan tangan atau sendok.
  • Goreng dalam api kecil supaya matang luar-dalam. Balik adonan jika sudah mulai kecoklatan.
  • Setelah matang tiriskan. Bawang merah nya ikut kegoreng jd bikin gurih dan NO MSG.


Selamat mencoba...
(modern.id)
Back To Top