Resep Cheese Cake Teflon, Praktis Ngak Pakai Ribet

Pengen bikin cheese cake yang praktis?, bisa saja lho, cukup pakai teflon aja. Bahan dan proses pembuatannya juga cukup sederhana, jadi cocok buat bunda yang ingin buat kue yang simpel. Yang penting usahakan menggunakan teflon yang ada tutupnya ya bun, supaya hasilnya lebih maksimal. Berikut resep dan cara membuatnya.



Bahan I:
60 gr margarine (diamkan suhu ruang)
3 sdm gula pasir
1 butir kuning telur
1 gelas tepung terigu

Bahan II:
100 ml whiped cream
100 gr keju parut
3 sdm gula pasir
2sdm tepung terigu
1 sdm perasan lemon
1 butir telur + 1 putih telur

Cara Membuat:
  • Panaskan Teflon dengan api sedang, lalu kecilkan.
  • Campur semua bahan I ke dalam wadah, lalu kocok atau mixer hingga merata.
  • Setelah merata, masukkan ke dalam teflon dan tekan-tekan sampai merata menutupi semua permukaan teflon. Untuk bagian tepinya dibuat agak tinggi sampai 2-3 cm.
  • Tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu supaya udara dalam adonan mengalir.
  • Sambil menunggu adonan dalam Teflon cukup matang, panaskan campuran whipped cream dan dan keju parut ke dalam panci sekitar 30 detik, sambil terus diaduk rata.
  • Masukkan bahan II lainnya dalam panci, aduk-aduk sebentar, lalu tuang ke atas adonan di teflon.
  • Pastikan api sangat kecil, gunakan penutup Teflon dan panaskan sekitar 35-40 menit atau sampai matang.
  • Setelah permukaan mulai mengeras, segera matikan api. Buka penutupnya dan biarkan hingga dingin.


Cheese Cake siap di sajikan... Praktis dan nyummmyyy....
Back To Top