Bikinnya ngak susah lho... apalagi ini menu favorit keluarga, dimakan pas sahur juga seger banget 😆😆 Cocok buat anak2 yang suka males makan kalo sahur, karena masih ngantuk dan harus makan lebih awal jadinya makan nasinya pun males2an dan cuma sedikit. Nahhh, karena di supnya udah ada kentang, wortel, makaroni, kornet, cukup dah tuh karbo nya terpenuhi^^.
Boleh juga dikasih tambahan bahan lainnya seperti telur puyuh, baso, sosis, dan lain2 sesuai selera, tapi jangan kebanyakan tambahan nanti jadi eneg (menurut saya loh ya 😁).
Silahkan mencoba ya, bahan tambahan sesuaikan saja dengan selera ...
Bahan-bahan:
2 buah kentang ukuran sedang (potong dadu)
2 buah wortel (potong dadu)
200 gr kornet sapi
2 genggam makaroni (rebus terpisah dan tiriskan)
2 batang seledri+prei (iris2)
2 sdm bawang merah goreng
Garam+kaldu+gula pasir (sesuai selera)
Air (secukupnya)
Bumbu halus (tumis sampai harum):
3 siung bawang putih
1/4 sdt buah pala serut
1/2 sdt merica butiran
Langkah-Langkah Pembuatannya:
* Rebus kentang+wortel sampai empuk, lalu masukan bumbu halus yang sudah ditumis+kaldu+garam+gula pasir.
* Terakhir masukan makaroni+seledri+prei+kornet, aduk perlahan sebentar sampai mendidih lagi lalu angkat dan beri taburan bawang goreng.
Tips:
**Gunakan sendok ketika memasukan kornet, dan aduk perlahan saja supaya kornet tidak terlalu hancur
**makaroni saya rebus terpisah dan dimasukan belakangan ketika sup hendak dihidangkan supaya tidak terlalu mengembang, kalo buat sahur makaroni bisa disimpan dikulkas dulu^^