Beras yang kita masak kurang pulen?, salah beli jenis beras
dengan kualitas yang kurang pulen?
Ternyata solusinya gampang banget, cukup dengan menambahkan
agar-agar dan gula pasir. Berikut cara memasaknya
Bahan-bahan:
- 3 cangkir kecil beras
- 1/2 bungkus bubuk Agar-agar
- 4 lembar daun pandan
- 1 Sendok teh gula pasir
- Sedikit garam dan minyak sayur
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Cuci beras maksimal sebanyak 3 kali lalu tiriskan. Tambahkan air hingga melewati sedikit 1 ruas jari.
- Masukan bubuk agar-agar lalu aduk. Masukkan juga gula, garam dan minyak sayur. Ini akan membuat nasi menjadi lebih kenyal dan enak.
- Masukan ke dalam rice cooker dengan daun pandan yang diikat simpul. Tunggu hingga rice cooker berubah tanda dari cook menjadi warm.
- Sajikan
Gampang kan bun? bahan--bahannya sudah ada semua di dapur,
jadi tinggal praktek aja.
Catatan: Supaya tidak cepat basi, bunda bisa menambahkan
jeruk nipis yang berfungsi mematikan bakteri-bakteri yang ada.
(by:modern.id)