Cara Memasak Nasi Putih Pulen Dengan Agar-agar

Beras yang kita masak kurang pulen?, salah beli jenis beras dengan kualitas yang kurang pulen?


Ternyata solusinya gampang banget, cukup dengan menambahkan agar-agar dan gula pasir. Berikut cara memasaknya

Bahan-bahan:
  • 3 cangkir kecil beras
  • 1/2 bungkus bubuk Agar-agar
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 Sendok teh gula pasir
  • Sedikit garam dan minyak sayur
  • Air secukupnya

Cara membuat:
  • Cuci beras maksimal sebanyak 3 kali lalu tiriskan. Tambahkan air hingga melewati sedikit 1 ruas jari.
  • Masukan bubuk agar-agar lalu aduk. Masukkan juga gula, garam dan minyak sayur. Ini akan membuat nasi menjadi lebih kenyal dan enak.
  • Masukan ke dalam rice cooker dengan daun pandan yang diikat simpul. Tunggu hingga rice cooker berubah tanda dari cook menjadi warm.
  • Sajikan

Gampang kan bun? bahan--bahannya sudah ada semua di dapur, jadi tinggal praktek aja.
Catatan: Supaya tidak cepat basi, bunda bisa menambahkan jeruk nipis yang berfungsi mematikan bakteri-bakteri yang ada.


(by:modern.id)
Back To Top