Resep Beef Yakiniku Favorit ala Hokben dari Lizna Ananda

Beef Yakiniku memang favorit banget kalau kita ke resto-resto jepang, tapi masalahnya harganya lumayan menguras kantong. Jadi mendingan bikin sendiri aja


Nah ini dia bun, resep dari bunda Lizna Ananda, manteb lho.. yuk simak resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging sapi (lebih bagus daging has dalam)
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah paprika (aku 3 buah cabe ijo)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam dan gula
  • Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe


Langkah Membuat:

  • Iris2 tipis daging, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan daging, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, garam dan guLa. Lalu tambahkan air. Masak hingga daging empuk dan air menyusut.
  • Setelah daging empuk, tambahkan potongan bawang bombay dan cabai ijo. Masak sebentar, koreksi rasa dan angkat. (Kalau mau kuahnya agak kental, bs ditambah larutan maizena ya)
  • Selesai.. 

Gampangkan bun... yuk langsung dicoba...
Back To Top