Resep Bakso Tahu Udang. Bikin Sendiri Lebih Enak dan Sehat!

Cemilan ini memang bisa dibeli di luar, tapi lebih manteb kalau kita bikin sendiri. Bisa disesuaiin sama selera kita, dan lebih sehat tentunya.


Langsung coba resepnya yuk...

Bahan A:
20 tahu kulit ( belah tengah ambil isinya )

Bahan B:
250gr udang kupas (blender halus)
8 sdm terigu
3 sdm tepung sagu
2 siung bawang putih haluskan
Daun bawang iris halus
garam,gula, kaldu bubuk secukupnya.

Cara membuat:
  • Siapkan wadah dan campir semua bahan B jadi satu. Aduk-aduk sambil diberi sedikit air sampai menghasilkan adonan kental seperti adonan bakso. Cicipi dan koreksi rasanya sampai dirasa pas di lidah.
  • Masukkan adonan satu persaatu ke dalam kulit tahu.
  • Kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Bakso tahu bisa dimakan langsung atau digoreng bila suka.

Selesai. Gampang dan praktis. Proses pembuatannya pun nggak membutuhkan waktu yang lama.

Selamat mencoba ya bun.

(by:modern.id)
Back To Top