Cemilan ini memang bisa dibeli di luar, tapi lebih manteb
kalau kita bikin sendiri. Bisa disesuaiin sama selera kita, dan lebih sehat
tentunya.
Langsung coba resepnya yuk...
Bahan A:
20 tahu kulit ( belah tengah ambil isinya )
Bahan B:
250gr udang kupas (blender halus)
8 sdm terigu
3 sdm tepung sagu
2 siung bawang putih haluskan
Daun bawang iris halus
garam,gula, kaldu bubuk secukupnya.
Cara membuat:
- Siapkan wadah dan campir semua bahan B jadi satu. Aduk-aduk sambil diberi sedikit air sampai menghasilkan adonan kental seperti adonan bakso. Cicipi dan koreksi rasanya sampai dirasa pas di lidah.
- Masukkan adonan satu persaatu ke dalam kulit tahu.
- Kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Bakso tahu bisa dimakan langsung atau digoreng bila suka.
Selesai. Gampang dan praktis. Proses pembuatannya pun nggak
membutuhkan waktu yang lama.
Selamat mencoba ya bun.
(by:modern.id)