Resep Daging Burger Buatan Sendiri

Punya stock daging banyak?, sudah dimasak berbagai macam masakan masih ada juga, dan mau dimasak sate, rendang atau yang lainnya sudah bosan?, maka pilihan daging burger bisa jadi solusi yang menarik. Burger patty atau daging burger yang sudah jadi bisa disimpan di dalam freezer dan bisa langsung dimasak kapan saja bila dibutuhkan.


Daging burger buatan sendiri sudah pasti bisa lebih sehat dan lebih enak karena kita sendiri yang menentukan komposisinya. Yuk langsung ikuti resep dari bunda Imeii berikut ini.

Bahan-bahan:
1/2 kg daging sapi cincang, pilih yang agak berlemak ya, kalo dagingnya tanpa lemak sama sekali, tambahkan 2 sdm minyak sayur ke dalam campuran daging
1 siung bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar,
2 siung bawang putih, cincang halus, tumis kedua bahan ini sampai layu dan harum, sisihkan
Paprika cincang (optional, tidak pake tidak apa-apa)
Jamur (optional)
Cabe merah

Bahan tambahan:
1 butir putih telur, kocok lepas
2 sdm tepung roti (kalo mau)
1 tangkai daun bawang cincang halus
garam
merica
bisa juga pakai kecap Inggris, kecap manis, sesuai selera deh

Untuk pelengkap burger:
Roti burger
Daun salada,
Keju lembaran,
Tomat
Mayonnaise sauce
Tomato ketchup
Mustard botolan

Cara Membuat:
  • Iris daging sapi kecil-kecil, kemudian giling menggunakan food processor sampai cukup halus.
  • Campur daging giling dengan semua bahan utama, lalu bagi menjadi 6 bagian atau sesuai selera.
  • Bentuk bulat dan tekan-tekan supaya padat dan menjadi tipis. Sbaiknya tidak terlalu tebal supaya gampang matangnya.
  • Panggang atau goreng daging burger dengan tambahan sedikit margarin di atas wajan teflon. Bisa juga dikukus jika ingin disimpan untuk dimakan di lain hari.
  • Susun burger bersama roti, keju, tomat, selada, dan bahan pelengkap lainnya. Susun dengan urutan sesuai selera aja ya bun.
  • Selesai. Burger nikmat buatan sendiri sudah jadi dan siap disantap bersama kentang goreng ataupun salad. 

Selamat mencoba...

Resep: Imeii

(by:modern.id)
Back To Top