Puding jagung termasuk salah satu jenis puding yang cukup
banyak peminatnya. Rasa dan aroma khas dari jagung berpadu dengan tekstur
puding jagung yang lembut dan lumer dimulut. Pokoknya bikin ketagihan deh bun, hehe.
Puding jagung ini juga banyak pengemarnya lho, sebenarnya puding
ini banyak dijual di pasaran tapi tentunya lebih mantap kalau bikin sendiri.
Berbeda dengan puding jagung biasa, puding ini dibuat dengan sederhana sekali
dan ngga pake disaring dulu parutan jagungnya, jadi teksturnya emang sengaja
dibikin tidak lembut.
Resep dari bunda Euisdeja ini tidak menggunakan agar-agar
atau jelly. Tapi kalau pingin pudingnya kokoh, bunda bisa menambahkannya
sendiri ke dalam resep.
Bahan-bahan:
- 2 tongkol besar jagung manis
- 1 bungkus kecil santan kara
- 1/2 gelas gula pasir (sesuai selera)
- 300 cc air
- sedikit garam
Cara membuat:
- Parut jagung manis,karena diparut rasanya beda dengan yang diblender.
- Campurkan semua bahan ke dalam panci.
- Masak adonan dengan api sedang,aduk terus sampai adonan mengental.
- Masukkan puding ke dalam cup. Tunggu sampai dingin, baru masukkan ke dalam lemari es.
Selesai. setelah dingin dan teksturnya lebih keras, puding
jagung siap disantap dan dinikmati bersama keluarga.
Selamat mencoba ya bun :)
(by:modern.id)