Resep Kue Akar Kelapa, Teman Setia Isi Toples Lebaran

Kue Akar Kelapa, kue kering yang satu ini siap buat isi toples pada saat lebaran, mumpung mendekati lebaran, coba ikuti resep berikut yuk



Bahan-bahan: 
500 gr tepung ketan
250 gr tepung beras
2 butir telur
200 gr margarin
250 gr gula pasir
200 ml santan dr 1/2 butir kelapa
(masak 250 ml santan dengan sejumput garam, aduk2 hingga mendidih kemudian dinginkan)

Langkah pembuatannya:
1. Kocok lepas telur,masukkan tepung, gula, margarin kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit, uleni hinga adonan kalis
2. Siapkan cetakan akar kelapa, masukkan adonan
3. Panas kan minyak, goreng dengan api sedang, cetak adonan kue akar kelapa lansung di atas kompor

4.Goreng hingga kuning keemasan, kemudian angkat, dinginkan, dan simpan di toples

Back To Top