Resep Bulgogi, makanan khas Korea yang sekarang bisa kita buat sendiri di Rumah

Yuuppp... Siapa sih yang ngak tahu makanan ini, apa lagi para pengemar Drama Korea pasti kepincut juga buat cicipin makanannya, apalagi sambil nonton oppa2 yang super cakep... upppsss kok jadi ngelantur ya?

Oke dech langsung ke resepnya aja yuk, Bulgogi ini rasanya manis dan gurih dari minyak wijen, bagi pecinta masakan korea harus coba ini yah. Bikinnya sangat mudah dan cepat cuma butuh waktu 10 menit saja yang lama marinatenya minimal 30 menit
Inspirasi resep dari allrecipes.com.au takaran bahan saya sesuaikan ketersediaan bahan di rumah.



Bahan-bahan:
250 gram daging sapi, iris tipis
1 1/2 sdt wijen sangrai
2 batang daun bawang, iris2
1/2 buah bawang bombai, iris2
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1/2 sdt gula
1/2 cm jahe, haluskan
1 sdt kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdt madu
1 sdt bubuk paprika (optional)
secukupnya margarin
secukupnya garam (tambahan saya)

Langkah-Langkah Pembuatannya:
* Potong daging sapi tipis2. Saya pakai daging sapi yang d frozen, saat setengah beku lebih mudah buat diiris tipis2.
* Siapkan wadah masukkan daging sapi iris, separo daun bawang bawang, jahe, merica hitam, 1 sdt wijen, bawang bombai, bawang putih, gula garam, madu, kecap manis dan bubuk paprika
* Aduk rata, tutup dengan plastik cling wrap lalu masukkan kulkas minimal 30 menit. 
* Siapkan teflon atau alat buat panggang daging, beri margarin masukkan daging yang sudah di marinasi tadi. Aduk2 sampai berubah warna, aduk2 sampai matang. Taburi dengan daun bawang dan wijen sangrai
* Sajikan.
Back To Top