Kue Kastengel Coklat Putih, Siap Meriahkan Lebaran

Setiap lebaran kue kastengel ini sering menjadi hidangan di hampir setiap rumah, kue ini memang populer kalau pas lagi lebaran.



Nah, karena sekarang sudah masuk Ramadhan dan sebentar lagi lebaran, persiapan bikin yuk.. jangan mau kalah sama yang laen, hehe. Ikuti resep berikut ya...

Bahan-bahan:
250 gram tepung terigu
100 gram keju
80 gram margarin
50 gram tepung tapioka
3 kuning telur

Cara Membuat:
  • Siapkan wadah, lalu masukkan terigu dan tapioka. Aduk sampai rata.
  • Tambahkan kuning telur, parutan keju dan margarin. Uleni sampai rata dan kalis. Jika dirasa kurang kalis, bisa diatasi dengan menambah margarin pada adonan.
  • Pipihkan adonon di tempat datar menggunakan penggilingan tangan atau botol kaca. Kemudian potong-potong persegi panjang seperti pada gambar.
  • Susun adonan kastengel di loyang yang sudah diolesi mentega, lalu olesi bagian atasnya dengan kuning telur.
  • Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Jika tidak ada oven, bisa menggunakan teflon seperti pada gambar.
  • Khusus untuk penggunaan teflon, pastikan menggunakan api kecil dan di tutup teflonnya. Setelah 30 menit, balik kue kastengel dan panggang lagi selama 5 menit.
  • Setelah matang, angkat dan dinginkan. Kemudian hiasi dengan coklat putih yang sudah dicairkan.

               
Dan...Selesaiii! Coklat putih bisa diganti dengan coklat biasa jika memang tidak ada, disesuaikan dengan selera saja ya bun...
Selamat mencoba...

Resep: Maryam maeco (modern.id)
Back To Top