Mau makan yang enak dan segar?, apalagi pas lagi
hujan...eeemmm ya Sop Iga juaranya. Rasanya yang hangat, gurih dan segar memang
menggugah selera.
Untuk cara pembuatannya bunda nggak perlu khawatir. Bahan
dan prosesnya cukup sederhana kok. Hampir semua bahan pendukungnya bahkan sudah
tersedia di dapur. Yuk kita cobain aja.
Bahan-bahan:
- 1,5 kg tulang Iga daging sapi
- 5 Siung bawang merah ( potong2x goreng utk taburan)
- 5 Siung bawang putih
- Merica secukupnya
- 1/2 pala
- 3 buah Pk/pekak (lawang)
- Garam secukupnya
Sayuran:
- 2 bh wortel
- 2 bt daun seledri
- 2 bt daun bawang
- tomat
Cara Membuat:
- Rebus daging iga dan pekak sampai empuk ( presto ) selama kurang lebih 15 menit.
- Ulek bawang putih, lalu tambahkan bubuk pala dan merica. Tumis sampai harum.
- Goreng bawang merah utk taburan
- Masukan bumbu yg sudah ditumis ke dalam rebusan iga
- Masukan potongan wortel
- Terakhir, tambahkan daun bawang dan seledri yang sudah diiris-iris
- Untuk penyajian taburi bawang goreng dan irisan tomat
Selesai dan selamat mencoba....
Nb. PK utk menghilangkan bau & utk nambah aroma sedap
(by:modern.id)