Punya stock putih telur? mending kita bikin bolu santan
putih telur ala yunda Yun aja yuk.
Meski cuma pake putih telur, ternyata bolunya tetap lembut
dan enak banget lho. Kok bisa ya? simak saja resep dan cara memasaknya berikut
ini.
Bahan-bahan:
- 350 ml putih telur setara dari 9 butir
- 200 gram gula halus
- 200 gram terigu
- 100 ml santan
- 100 ml minyak
- 1 sdt sp
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt pewarna kuning
Cara Membuat:
- Mixer sampai kental dan berjejak, lalu tambahkan pewarna dan mixer lagi sampai tercampur merata.
- Ayak terigu, lalu masukkan juga garam, baking powder dan vanili.
- masukkan campuran terigu tersebut ke dalam adonan telur. Aduk sampai rata.
- Tambahkan minyak dan adok sampai rata. Terakhir, tambahkan juga santan dan aduk perlahan sampai merata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan terigu tipis-tipis.
- Kukus bolu selama sekitar 1 jam menggunakan api sedang cenderung kecil.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. Kemudian potong-potong.
- Selesai.
Kue bolu santan putih telur sudah jadi dan siap
disantap bersama keluarga.
O iya, putih telur harus dalam kondisi suhu ruangan, jadi
kalau sebelumnya bunda simpan di dalam kulkas, maka harus dikeluarkan dan
dibiarkan dulu sampai suhunya sesuai. Terus pengadukan terakhir setelah
penambahan santan harus benar-benar merata ya bun, supaya hasilnya bagus dan
lembut.
Selamat mencoba ya bun...
Resep: Yunda Yun
(by:modern.id)